Суббота, 08.08.2020, 08:36
УшЫбка образУвания
Главная | RSS
Меню сайта
Разделы дневника
День за днем [7]
Здесь можно писать о пройденом учебном или рабочем дне.
Статьи [16]
Рассуждения на тему образования. Личный жизненный опыт. Мечты.
Истории [0]
Каверзные, смешные и не очень истории из студенческой или школьной жизни...
Мысли вслух [8]
Пишем на любую, отвлечённую от образования, тему.
Главная » 2007 » Декабрь » 21 » Вечером в автобусе...
Вечером в автобусе...
12:05

Домой с работы я еду на городском автобусе. Вчерашний день был не исключение. Вечером , а это ближе к 20:00 я ждал свой транспорт, не прошло и 10 мин. как он приехал. Обычно в такое время мало людей  и я надеялся сесть, что бы продолжить чтение книги. Мои надежды не увенчались успехом.
    Так как книгой заняться не удалось, мое внимание привлек музчина лет 45. Он стоял,  с пустым ворожением лица и плевал шелуху от семечек на пол автобуса.  Я ждал, когда ему кто-нибудь сделает замечание.
    Людей было в автобусе достаточно, мы ехали дальше,  пассажиры менялись, но все молчали по поводу свинского поведения зрелого музчины. Было заметно, что многие видят и многих не устраивает происходящее, но никто  не говорит не слова.
    После 5 остановок нашелся-таки человек, который активно обратил на это внимание. Это была девушка лет 23.

Диалог:

Девушка: Музчина прекратите сорить, вы не в сарае, это общественный транспорт
Музчина: Да .., я ...., яж никому плохого не желаю, извините.

Только после его слов я понял, что он в стельку пьян.

Музчина: Вы меня изините, я борюсь, я гне могу.. - если я не буду плевать семочки то я отрублюсь и прозеваю остановку,  на которой мне выходить. А куда мы кстати едем..?

Он назвал свою остановку и попросил уточнения туда ли он напраляется.

Девушка: От вас мерзко пахнет и я с вами не разговариваю, отвернитесь....

Ему подсказали(это сделала пассажирка только вошедшая и не видевшая все происходящее) как добраться до его остановки и он направился к выходу

Вообще мне очень интересно общественное мнение, как бы вы поступил в такой ситуации: сделал замечание, подсказал как добраться и др.?

Лично мне хотелось, что бы кто - то сделал ему замечание, но сам я ждал.

Категория: День за днем | Просмотров: 759 | Добавил: ivan-porohov | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 7
7 Калюня   [Материал]
В рыло с ноги такому животному надо было сразу. а потом спрашивать

6 Lesik   [Материал]
Да, Марина, ты права.Но еще хуже всего, если этот же бескультурщина тебя при всех обложит матом, на тыкае тебе и сравняет с гавном и никто не вступится, т.к. не захочет, чтобы и его обложили так, что приехавши домой, даже не поймешь, кто из вас интелегенщина. А некоторые люди подумали бы или даже сказали, что мне больше всех надо. Я бы не вмешалась из этих соображений.

5 Marjan   [Материал]
Вышеописанные ситуации сопровождают нас сплошь и рядом. Я реагирую на них по-разному. Дело в том, что я ненавижу пьяных людей и часто противно просто смотреть в их сторону, даже если этот человек пару часов назад сидел в кресле директора какого-нить предприятия. Пару раз было такое, когда я молча реагировала на похожую ситуацию, потому что человек был на столько пьян, что не мог сообразить даже то, где он находится. Бывает и такое, когда нет силы терпеть бескультурное поведения подобных субъектов и тогда изнутри вырывается грозная тирада, настраивающая против себя даже всех остальных пассажиров ("Такая молодая, а уже столько агрессии!"). И конечно же, все слова улетают впустую, ибо человек никак не реагирует на замечание. Возможно, если бы я была мужчиной, то поступала бы более решительно.

4 ivan-porohov   [Материал]
Во-первых, мне было любопытно как отреагируют остальные пассажиры, а они переодически менялись, во-вторых драка во втобусе могла только ухудшить картину, ибо с моим подходом к таким людям ситуация моглабы быть такова: я бы подошел к этому челу и сделал замечание, оно бы показалось ему наездом, в ответ он бы нахамил; отсутствие взаимопонимания и мое желание прекратить свинство, породило бы спор на повышеных тонах... кто знает во что бы это вылилось.
Хотя могло быть и по другому.

3 Marjan   [Материал]
Пока интересует только один вопрос, почему автор данного поста САМ ничего не сказал тому муЗчине, а лишь стоят и наблюдал, что сделают/скажут остальные?

2 Malagor   [Материал]
Беласусы....

1 Кеееша   [Материал]
Это и отличает нас от западного менталитета, там бы мало того что сделали бы замечание, так ещё и засудили за угрозу или драку cool А тут едешь уставший, хочется мира и покоя, стерпишь всё...
Сам бы тоже не вмешался, и считал бы себя после этого последним человеком. sad

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Форма входа
Календарь
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика
УшЫбка образУвания© 2020 Хостинг от uCoz