Суббота, 08.08.2020, 07:46
УшЫбка образУвания
Главная | RSS
Меню сайта
Разделы дневника
День за днем [7]
Здесь можно писать о пройденом учебном или рабочем дне.
Статьи [16]
Рассуждения на тему образования. Личный жизненный опыт. Мечты.
Истории [0]
Каверзные, смешные и не очень истории из студенческой или школьной жизни...
Мысли вслух [8]
Пишем на любую, отвлечённую от образования, тему.
Главная » 2009 » Декабрь » 18 » Нехватка мест в детских садах
Нехватка мест в детских садах
08:57

"О проблеме нехватки мест в детских садах заявил в беседе с журналистами 17 декабря министр образования Александр Радьков. Как сообщила на заседании коллегии министерства начальник управления дошкольного образования Галина Макаренкова, проблема появилась в связи с увеличением рождаемости... Среди путей решения проблемы — развитие различных форм организации дошкольного образования, в том числе на платной основе. В крупных городах — это образовательные услуги дошкольных учреждений по обучению на дому и увеличение количества групп на платной основе."

http://news.tut.by/155501.html

Платишь, платите, плати... И это предлагают в СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННОМ государстве!!! Где руководство кричит о том, как оно заботится о семье и его благополучии (читать как благосостояние). Очень "СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАНО" требовать МЗДУ с бедных родителей в период кризиса.

Стоит отметить, что уже сегодня нет или практически отсутствуют садики, попав в которые, родители не платят мзду в виде краски, моющих средств, денежных вливаний на, якобы, необходимые детям вещи. Да и в садик без "пошлины" директору и иже трудно попасть!..

Вот такая НАША "социальная ориентированность"!

З.ы.: Плодитесь люди, плодитесь! Государству нужны Ваши средства!

Категория: Мысли вслух | Просмотров: 956 | Добавил: Кубель | Рейтинг: 5.0/6 |
Всего комментариев: 6
6 Кубель   [Материал]
Очередное продолжение проблемы поборов..  http://finance.tut.by/news358012.html

5 Кубель   [Материал]
И ещё по теме, из официальных источников ( http://news.tut.by/society/278594.html ) "Деньги сдавать родители не обязаны. И принудить их к этому тоже нельзя."

Хочется отметить, что в статье пишется, если в результате отказа от сдачи, ВАШ ребёнок станет изгоем, нужно жаловаться руководству детского сада, НО почему-то авторы комментарий умалчивают, что все ПОБОРЫ идут именно от руководства...

4 PRIZrak   [Материал]
Александр Лукашенко считает необходимым принять меры по расширению сети яслей и ясельных групп при детских садах в связи с возрастающим родительским спросом. Одной из острых проблем остается нехватка мест в детских садах в районах-новостройках. Причем дефицит зачастую возникает по вине и чиновников, и строителей. "Эту проблему нужно решать, обеспечивая ввод в строй одновременно с каждым новым жилым микрорайоном необходимой социальной инфраструктуры, включая детский сад. При этом каждое дошкольное учреждение должно быть оснащено мебелью, игрушками, учебниками и пособиями в соответствии с возрастом воспитанников", - сказал глава государства. Президент Беларуси Александр Лукашенко требует решить проблему обеспечения дошкольных учреждений квалифицированными кадрами (заявки дошкольных учреждений на молодых специалистов удовлетворены всего на 40%).

3 Кубель   [Материал]
А вот и опрос по теме smile http://www.tut.by/poll/1726

2 Кубель   [Материал]
"Стоит отметить, что уже сегодня нет или практически отсутствуют садики, попав в которые, родители не платят мзду в виде краски, моющих средств, денежных вливаний на, якобы, необходимые детям вещи. Да и в садик без "пошлины" директору и иже трудно попасть!.. "

А вот и официальное подтверждение моих мыслей: http://news.tut.by/society/193952.html

Система образования Беларуси, в том числе дошкольного, пропитана родительскими деньгами, словно торт кремом. О том, что взятки берут в детских садах, теперь знают и в правоохранительных органах. За руку схватили руководителя детского садика. По сведениям БелаПАН, дело по ч. 1 ст. 430 Уголовного кодекса (получение взятки) возбуждено в отношении 39-летней заведующей детским садом-яслями одного из районов Минска. Как сообщили агентству в правоохранительных органах, она подозревается в том, что в июле получила взятку в 500 долларов за благоприятное решение вопроса о зачислении ребенка в сад. Уголовное дело возбуждено в Советском РУВД по материалам отдела по борьбе с экономическими преступлениями.


1 PRIZrak   [Материал]
Молодец, хорошо написано. И самое обидное - это правда.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Форма входа
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
УшЫбка образУвания© 2020 Хостинг от uCoz