Суббота, 08.08.2020, 07:54
УшЫбка образУвания
Главная | RSS
Меню сайта
Разделы дневника
День за днем [7]
Здесь можно писать о пройденом учебном или рабочем дне.
Статьи [16]
Рассуждения на тему образования. Личный жизненный опыт. Мечты.
Истории [0]
Каверзные, смешные и не очень истории из студенческой или школьной жизни...
Мысли вслух [8]
Пишем на любую, отвлечённую от образования, тему.
Главная » 2012 » Сентябрь » 12 » Заглянем в БУДУЩЕЕ! (вариант 2)
Заглянем в БУДУЩЕЕ! (вариант 2)
13:21

Озираясь на материал http://failed-study.do.am/blog/2008-12-22-17 , решил написать свой "фантастический", НО очень даже РЕАЛИСТИЧНЫЙ прогноз.

На сегодняшний день одним из самых популярных вложений денег - недвижимость. Люди годами стоят в очередях на квартиру, берут, иногда, неподъёмные кредиты, вкладывают все свои кровные.. Иными словами, на сегодняшний день государством вделано все, чтобы внушить рядовому гражданину, что квартира в городе - это всё, что от жизни нам надо. И самое интересное - это работает! А теперь давайте посмотрим ситуацию под другим углом.


Провоцируя ажиотаж и спрос на жилье и поднимая на это цены, люди тратят все свои накопления на заветную мечту, тем самым аккумулируя все финансы в одном, казалось бы надёжном ( !!!! ) , месте. И так, все деньги в одном, известном государству, месте - это первый шаг.

Нам повсюду кричат о расточительном отношении к природным ресурсам (отчасти согласен с этим), и чтобы общество стало более адекватно использовать свет, газ, воду, а в дальнейшем землю, воздух и т.д. нам вводят лимиты. Вроде ничего критического (всё ж на благо... ) , но ведь лимиты можно как увеличивать, так и уменьшать!!! (чем правительство обязательно в будущем воспользуется), следовательно при определённом подходе люди будут постоянно переплачивать, а значит все деньги, что остаются не вложенными в недвижимость будут тратиться на коммунальные услуги, одежду и еду. И так, изъятие возможных средств для существования - шаг номер два.

Наблюдая тенденции развития городов и деревень, не трудно заметить, что вторые вымирают. А теперь вспомним о желании руководства чтобы Беларусь стала похожей на Китай. Вроде ничего плохого, ведь китайские вещи завалили весь мир, а юань может стать в ряд с долларом и евро, а то и потеснит! Казалось бы, раз в Китае всё так хорошо, то и люди там живут припеваючи! а нет!!! Кто был в Китае, знает, что хорошо живут города, а вот остальные.. Все горожане вздохнули с облегчением, а зря!!!.. Объясню почему. Недавно была внесена поправка в законодательство, что позволило выселять неплательщиков из квартир, без предоставления альтернативного жилья в городе, следовательно, если вас выселяют, вы будете жить или как бомж, или поедите в деревню.. вот он третий шаг - беспрепятственное выселение жильцов из квартиры под каким-либо предлогом.

А теперь рисуем картину:

Вы, пол жизни работает на квартиру, построите, счастливы.
Но вот начинают расти: камуналка, цены на еду и одежду, причём так, что у большинства не получается свести концы с концами (стоит учитывать висящий кредит, а то и не один!! ). В результате этом месяце вы не смогли вовремя погасить квартплату, в следующем - кредитные выплаты, в итоге - пеня растёт комом...
Вы понимаете, что содержание квартиры становится неподъёмным бременем для вашей семьи, НО ведь это ваша мечта, все ваши средства!!..
Вас предупреждают о возможном выселении за неуплату.
Чтобы хоть как-то свести концы с концами, Вы пытаетесь продать ваше жильё, чтобы затем приобрести мене комфортабельное, только проблема в том, что Вы не один такой и цены на квартиры стали низкими и смешными, так что выручить и сотой части из квартиры не получится, т.к. большинству проще подарить квартиру (с кредитным долгом), чем тянуть эту кабалу.
Вас выселяют из квартиры за долги перед коммунальными службами.

Хочется отметить, что на этом все мучения не заканчиваются, ведь никто не знает, что ещё к этому времени придёт
в голову руководству.

Категория: Мысли вслух | Просмотров: 747 | Добавил: Кубель | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 1
1 Народ   [Материал]
Со 2 апреля 2013 года вступает в силу новый Жилищный кодекс, который позволит выселять из занимаемых квартир должников-собственников.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
УшЫбка образУвания© 2020 Хостинг от uCoz