Вторник, 31.03.2020, 02:59
УшЫбка образУвания
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Образование » Наболело » И смех и грех. (Проблемы образования - смешно и не удобно...)
И смех и грех.
КубельДата: Понедельник, 01.09.2008, 16:23 | Сообщение # 1
Школьник

Группа: Модераторы
Сообщений: 142
Репутация: 6
Статус: Offline
Сегодня прочитал заголовок новостей на tut.by: Радьков: к концу 2009 года в белорусских школах забудут о компьютерах "Корвет"

Думал упаду со смеху! Вот это отжиг, вот это дали! И мы ещё стремимся в Европу!!! Корветы в школах!!! в 21 веке!!!

Сообщение отредактировал Кубель - Понедельник, 01.09.2008, 16:24
 
slafikДата: Вторник, 03.02.2009, 23:56 | Сообщение # 2
Ясли

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
cry это еще ладно ! у нас в школе в 8 классе была такая тема: училка рисовала комп нам на доске и клаву на доске виртуально тыкала
 
КубельДата: Понедельник, 13.06.2011, 16:47 | Сообщение # 3
Школьник

Группа: Модераторы
Сообщений: 142
Репутация: 6
Статус: Offline
Читая очередной заголовок новости о нашем образовании, понял, что смеяться уже поздно, пора плакать... surprised


Республиканский институт контроля знаний обнародовал результаты тестирования. Так плохо тесты по базовым предметам - языкам и математике, абитуриенты еще не писали. С каждым годом стабильно ухудшаются результаты тестирования по математике и физике. В 2008 году относительно низкие результаты по математике (от 20 баллов и ниже) показали 57,3% абитуриентов, еще хуже поступающие справились с тестами по физике - 67,5% не смогли набрать выше 20 баллов. В 2009 году эта статистика была еще красноречивее: от 0 до 20 баллов на тестировании по математике набрали 58,1%, по физике - 70,3%. Результаты нынешнего года просто ошеломили: математику на 20 баллов и ниже сдали 62,45% абитуриентов, физику - 72,96% из сдававших тесты по предметам.


Вообще статью стоит прочитать полностью, чтобы понять всю плачевность нынешнего образования.

http://news.tut.by/society/175957.html

Вот ещё немного с этой статьи: "Главная причина - это уровень преподавания в школах, который с каждым годом падает. Из системы среднего образования уходят квалифицированные учителя, а выпускники педуниверситетов не в состоянии обеспечить качественный учебный процесс. И что самое опасное: такая тенденция будет продолжаться. Вы посмотрите, кто идет учиться, извините за тавтологию, на учителя! В прошлом году проходной балл на математический факультет Белорусского государственного педагогического университета составлял всего лишь 181, на физический - от 157 до 170, в зависимости от специальности. На платное отделение эти факультеты принимали даже не троечников, а двоечников, потому что проходной балл был 103 и 87 соответственно. В периферийные педуниверситеты конкурсы еще ниже. Это национальная катастрофа! Ведь через пару лет эти ребята неизбежно, по распределению, придут в школу учить наших детей! Но об этом никто и нигде ничего не говорит. А надо кричать!"

И вместо p.s.: "Но я опасаюсь, что централизованное тестирование скоро отменят, потому что оно демонстрирует объективный показатель уровня среднего образования в Беларуси. ЦТ высветило серьезную проблему: современная школа не дает знаний."

---------------------------------------------
killed Без комментариев:

"..Лидером же среди столичных государственных вузов по легкости пути к студенческому билету можно назвать Белорусский государственный педагогический университет им. Танка.

Например, по информации приемной комиссии вуза, на специальность "Математика. Информатика", "Физика. Математика", "Физика. Информатика", "Физика. Техническое творчество" конкурс вовсе отсутствовал. На "Дошкольное образование (4-летний срок обучения) он составил 169 баллов для городских абитуриентов и 171 балл — для сельских. На "Начальное образование" — 184 балла.

Судя по всему, на платное обучение в этот вуз поступят, а затем получат диплом учителя вообще все, кто пожелает из сдавших ЦТ."


http://news.tut.by/society/192660.html

---------------------------------------------
Первые школьные дни вновь зазвучала тема денежного сопровождения учебы.

"- Уже сдал за одного 30, за второго 50 тысяч рублей плюс салфетки и бумажные полотенца, - поделился школьными новостями отец двух учеников столичной школы. - За младшего больше, потому что учительнице для проведения уроков необходим DVD-проигрыватель. Я считаю, что это неправильно: школа должна обеспечить учебный процесс всем необходимым. Но деньги сдал."

По 30-50 тысяч рублей сдали по случаю начала учебного года почти все знакомые родители - на питьевую воду и одноразовые стаканчики, туалетную бумагу, подарки именинникам и тому подобные текущие расходы. Родителям первоклассников одной из минских школ предложили купить новый ковер, игрушки и часы в группу продленного дня. Правда, не увидев энтузиазма на лицах взрослых, воспитательница повторять просьбу не стала.

и другие ПОБОРЫ здесь http://news.tut.by/society/198600.html

однако, стоит знать

Положение о попечительском совете легко найти на сайтах школ и отделов образования. Один из его пунктов гласит: “Решения попечительского совета вне его исключительной компетенции носят консультативный и рекомендательный характер”. То есть ни администрация школы, ни другие родители не вправе заставить вас заплатить, если вы не считаете нужным это делать. Еще один пункт запрещает собирать с родителей наличность: средства должны быть перечислены на счета учреждений образования.

“В законодательстве Республики Беларусь нет ни одного нормативного акта, который принуждал бы родителей учеников перечислять какие-либо средства школе”, - авторитетно заверил председатель постоянной комиссии по образованию, культуре, науке и научно-техническому прогрессу Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Зданович. ..А вот добровольная физическая помощь всегда приветствуется, и по этой причине депутат вместе с другими родителями помогал в ремонте и переноске мебели.


О, дополнение к ПОБОРАМ http://news.tut.by/geonews/198605.html
"Нам в детском саду (Ленинский район Минска) в начале сентября дали список вещей, которые нужно купить, - говорит Светлана, мать 6-летнего Леши. - Среди них были и моющее средство, губки для мытья посуды. Я, в общем-то, и не спрашивала, кто это должен покупать. Игрушки тоже входят в список. Вот на эти все вещи в списке, не считая сандалий, чешек и спортивного костюма, я потратила 130 тысяч. И так я плачу каждый год. А в конце года – обязательно деньги на ремонт."

Добавлено (26.11.2010, 11:45)
---------------------------------------------
Уровень подготовки белорусских школьников достаточно низкий, так звучит заголовок новости http://news.tut.by/society/206254.html. И важное, на что нужно обратить внимание в статье: Детальный анализ результатов централизованного тестирования показывает, что у школьников по отдельным разделам и темам учебного курса есть "очень существенные проблемы". Особенно страдают те разделы химии, биологии, географии и физики, где есть эксперимент. Как только задачи требуют расчетов с учетом экспериментов, обязательно там неправильные ответы! Это свидетельствует о том, что экспериментальная база в общеобразовательных учебных заведениях зачастую не соответствует современным требованиям и преподаватель вынужден лабораторные работы по физике заменять лекционными занятиями.

Добавлено (13.06.2011, 16:47)
---------------------------------------------
И вот вернёмся к наболевшему...

Идут годы, а вместе с ними катится по наклонной вниз и образование РБ.. Очередной кричащий заголовок "Репетиторы в ужасе от белорусских школьных учебников" (см. тута: http://news.tut.by/society/230625.html ) заставляет вновь задуматься над вопросом "КУДА МЫ КАТИМСЯ?".


Сообщение отредактировал Кубель - Понедельник, 13.06.2011, 16:48
 
PRIZrakДата: Воскресенье, 28.08.2011, 10:45 | Сообщение # 4
Сад - мл.группа

Группа: Администраторы
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
http://news.tut.by/society/247666.html "Итоги вступительной кампании в Белорусский государственный педагогический университет им. Максима Танка в этом году иначе как удручающими назвать сложно. При поступлении на дневное бюджетное отделение на 5 из 37 специальностей конкурс просто отсутствовал. На них автоматически поступили все, кто подал заявления. Непопулярными оказались физический факультет и факультет белорусской и русской филологии, специальности "Физика. Математика", "Физика. Информатика", "Физика. Техническое творчество", "Белорусский язык и литература", "Немецкий язык Белорусский язык и литература. Русский язык и литература". Бюджетные места на физическом факультете заняли абитуриенты с суммой среднего балла аттестата и итогов трех централизованных испытаний в диапазоне 71-80. На специальности "Математика. Информатика" проходными были 122 балла. Но если цифры дневного бюджетного отделения выглядят еще более-менее сносно, то картина поступления на дневное платное еще больше шокирует. В этом году БГПУ предлагал абитуриентам 39 специальностей на выбор, и конкурс состоялся только на 4 из них! В прошлом году тоже конкурентная борьба получилась не везде, однако цифры были все же не такими пугающими: в 2010 г. на дневном бюджетном отделении конкурс отсутствовал на 4 из 38 специальностей, а на дневном платном присутствовал на 11 из 42."

Так что если кто-то ещё не рыдает, то уже можно начинать, т.к. у нации нет перспектив.


Меня вроде нет, но именно я творю будущее!
 
КубельДата: Вторник, 30.08.2011, 12:40 | Сообщение # 5
Школьник

Группа: Модераторы
Сообщений: 142
Репутация: 6
Статус: Offline
И вот оно случилось! "Лукашенко: Лимит реформ в сфере образования исчерпан"
 
Форум » Образование » Наболело » И смех и грех. (Проблемы образования - смешно и не удобно...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

УшЫбка образУвания© 2020 Хостинг от uCoz