Вторник, 31.03.2020, 02:57
УшЫбка образУвания
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Образование » Наболело » Тестирование (Проблемы, решения, советы)
Тестирование
КубельДата: Четверг, 13.08.2009, 13:18 | Сообщение # 1
Школьник

Группа: Модераторы
Сообщений: 142
Репутация: 6
Статус: Offline
Прочитал очередную статью, связанную с поступлением, и посочувствовал людям. Ниже привожу её почти полностью. Ссылка: http://news.tut.by/society/144885.html

"Поступление в вузы в этом году для большинства абитуриентов и их родителей стало кошмаром. Хотя до начала приема документов ничто не предвещало такого нервного развития ситуации.

По официальным данным Министерства образования, школы в этом году закончило всего-то на 9 тысяч ребят больше, чем в прошлом году (хотя в этом году был двойной выпуск 11-х и 11’-х классов), а на тестирование и вовсе зарегистрировалось на тысячу человек меньше. Да и само тестирование сдали средне: по некоторым предметам средний балл вырос на несколько пунктов, где-то остался на уровне прошлого года, а по физике даже упал.

"Этот кошмар сложно передать"

Шок случился, когда выяснилось, что проходные баллы ВЕЗДЕ выросли на 20-30 баллов. И те, кто по совету представителей Министерства образования ориентировался на цифры прошлого года, стали метаться между приемными комиссиями вузов. Через несколько дней история повторилась с платными отделениями, где в некоторых вузах проходные баллы подскочили на 40-45 (!) пунктов. Вот как это описывают люди на нашем и других сайтах:

"Мы наблюдали за мониторингом дома. Потом двинулись в БГУ. Там в одном муравейнике заполняли заявления, в другом месте на улице стояла очередь - подавать. Волновались, войдут ли до 18.00. Чтобы переподать заявление, нужно было снова идти по этому кругу. Потом туда поехал нархоз с хорошими баллами (не проходящие по конкурсу в экономический университет. - Ред.). Кто богаче. С пограничными баллами БГУ рванул в БНТУ. Нархоз победнее - тоже в БНТУ. Как следствие БНТУ с баллами поменьше двинули в частные вузы. В панике "клиенты" частных переподавали на заочное. Многие упускали в панике свои возможности. Этот кошмар сложно передать".

А как у них?

Литва

Абитуриентов распределяет компьютер

У наших соседей тоже есть тестирование. Но его результаты идут в школьный аттестат. Выпускник должен сдать минимум три экзамена, но может сдать и больше. И тогда выбор специальностей в вузах у него будет шире. После получения аттестата с оценками он заполняет бланк заявления, в котором перечислены все программы, на которые можно поступать.

- В этом году у нас 32 программы университетов и коллегий, - рассказал "КП" председатель правления Ассоциации высших школ Литвы Алоизас Пажера. - Можно подать заявки на все программы или на несколько. А затем, когда заканчивается регистрация этих заявлений и аттестатов, начинают рассматривать заявки абитуриента. Все - подсчет баллов, конкурс - происходит автоматически. Если видно, что на первую специальность в заявлении абитуриент не проходит, рассматривают вторую, третью. Когда выясняется, на какую программу он проходит, ему приходит приглашение на определенный день. Если его устраивает специальность, его зачисляют.

В этом году в Литве 37 тысяч абитуриентов на 32 тысячи мест (из них 21 тысяча бесплатных).

Кстати, подобную систему сейчас разрабатывают и у нас. Господин Пажера признался, что год назад встречался с представителями нашего Министерства образования и рассказывал им о литовской системе зачисления часа полтора.

Россия

ЕГЭ посеял панику

В этом году в российские вузы зачисление идет по результатам ЕГЭ - единого госэкзамена. Его сдавали все школьники, результаты шли в аттестат. Можно было сдать экзамены по любым предметам и подавать документы одновременно в несколько вузов.

В итоге на гуманитарных специальностях места заняли льготники - олимпиадники (каждый вуз мог провести свою олимпиаду) и инвалиды. Количество больных детей сразу выросло в несколько раз. И на многих специальностях мест для простых ребят с высокими результатами ЕГЭ просто не осталось. А на многие технические специальности - недобор.

Великобритания

Чтобы англичанину поступить в вуз, нужно, во-первых, закончить определенную школу, которая готовит к поступлению в вуз, во-вторых, сдать там экзамены минимум по 6 предметам и разослать эти результаты максимум в 6 вузов. После этого остается только ждать, из какого вуза придет приглашение на учебу.

Германия

Вступительных экзаменов в немецкие вузы нет. За подготовку будущих абитуриентов отвечает школа, которая в определенный момент может порекомендовать своему ученику пойти учиться в гимназию, из которой прямой путь в институт или университет. Если школьник закончит обычную школу, поступить ему будет намного сложнее."[u][/u]

 
КубельДата: Четверг, 13.08.2009, 13:18 | Сообщение # 2
Школьник

Группа: Модераторы
Сообщений: 142
Репутация: 6
Статус: Offline
Тестирование и всё, что с этим связано.

Вот откопал в Инете сайт http://mozg.by/, где можно себя протестить на знание русского языка и математики. На сайте есть и другие тесты, так что кому надо - ГОУ-ГОУ-ГОУ :).

Тест по матем: http://mozg.by/node/157/quiz/start
Тест по русскому: http://mozg.by/node/383/quiz/start

 
printermfuДата: Четверг, 13.08.2009, 13:18 | Сообщение # 3
Ясли

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Я чет запутался sad
 
obogrevatellДата: Четверг, 13.08.2009, 13:18 | Сообщение # 4
Ясли

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо. Очень Очень помогли smile
 
Форум » Образование » Наболело » Тестирование (Проблемы, решения, советы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

УшЫбка образУвания© 2020 Хостинг от uCoz